Цикл интервью «Как люди становятся…»

Меня всегда волновал вопрос процесса становления и реализации человека в профессии. Я решила написать серию статьей о людях, которым удалось пробить стеклянный потолок карьеры и выйти на качественно новый уровень в профессии и жизни.

WhatsApp Image 2020-05-29 at 14.59.09

Хочу представить вам Светлану Капустину – руководителя представительства Международного центра коучинга ISTOK-Москва, Executive коуча, коуча PCC ICF, член ICF (Международная федерация коучинга), ментора для коучей и бизнеса и тренера международных программ обучения коучингу.

— Света, привет! Спасибо, что откликнулась на мою идею и выделила время на интервью. Я готовилась к нашему интервью и изучила все твои регалии в области коучинга и образовании. Расскажи, как ты дошла до жизни такой?

Так получилось, что довольно большую часть своей жизни я работала в области управления персоналом. Наверно здесь немаловажную роль сыграл мой интерес к предмету «Конфликтология» в университете. Мне нравилось помогать решать проблемы моих клиентов, работодателей, сглаживать конфликты в коллективе, находить новые пути и  способы решений.

Однажды один из моих клиентов, для которого я реализовала несколько HR-проектов, предложил мне занять позицию генерального директора в одной из его компаний. В этой компании я реализовала свои управленческие таланты, но вместе с тем, меня не оставляло ощущение, что я не вижу своего роста, развития, и не понимаю, куда двигаться дальше,  даже на такой высокой роли с неплохой компенсацией. Я прекрасно осознавала, что использую свой опыт и потенциал и при этом не получаю никакого профессионального развития. Я начала все чаще и чаще задаваться вопросом: «Что я хочу делать в своей жизни дальше?».

Волею судеб я попала в сообщество молодых предпринимателей, которые задавались тем же вопросом. Там меня окружали люди, которые не отбывали повинность на рабочем месте за плату, а приняли решение создавать свой продукт и зарабатывать деньги. Они обладали сильной внутренней мотивацией к изменениям, у них был особый огонек в глазах, чувствовался драйв  и желание реализовать  личный  потенциал в собственных проектах.

И после этого я поняла, что хочу заниматься профессией, которая бы мне позволила обеспечивать  мою семью и нашу качественную жизнь, и при этом я бы не задумывалась о будущей пенсии, на которой профессиональный капитал дороже и тяжелее реализовывать.

С другой стороны, я понимала, что у меня есть качества и навыки, которые помогают зажигать людей на развитие собственного потенциала и поиск внутреннего ресурса для достижения целей. Так я пришла к профессии коуча и начала свой путь обучения и развития, который длится уже более 6 лет.

А как долго ты шла к реализации себя в профессии коуча? Чего тебе не хватало на этапе становления, ведь это было практически с нуля и в 40 лет…?

На полную реализацию себя в новой профессии у меня ушло 4 года, но я продолжаю учиться и развивать себя дальше. Я продолжаю вкладывать в мое образование и деньги, и время, укреплять свой профессионализм, повышать мастерство.

При этом я часто думаю, что, если бы на период моего входа в профессию у меня был наставник- ментор или меня направлял коуч с похожим опытом, в чем- то похожий на меня в текущий момент, я бы реализовалась гораздо быстрее.

— Ты упомянула, что вкладываешь ресурсы в собственное развитие. Скажи, какой твой следующий шаг в карьере?

Я хочу стать ментором, наставником для коллег – живым человеком, которого не было со мной рядом в самом начале профессии. Сейчас я уже продумываю продукты и выхожу на рынок с новыми идеями наставничества для начинающих коучей. Я очень люблю свою профессию и хочу, чтобы в сообществе коучей в нашей стране у новичков был хороший и быстрый старт, и они могли предлагать своим клиентам качественные услуги. Я считаю, что очень важно помогать коллегам стать востребованными в своей профессии. Помогая другому, мы получаем и сами рост и развитие.

Еще одно направление, которое меня сейчас вдохновляет, — это запуск продуктов по применению знаний и принципов коучинга для развития сотрудников внутри компаний. Потому что коучинг –  не только особенные вопросы, это еще и сама личность человека, задающего эти вопросы.

— Можешь ли ты дать советы людям, которые сейчас находятся в поиске нового профессионального пути, как и ты 6 лет назад?

Мое профессиональное мнение, что человеку нужно подходить к делу со стороны развития и раскрытия уже заложенного потенциала. Не нужно искать, что в тебе не так, что сломано и пытаться починить. Человек – это не сломанная система или сломанная машина, это система с удивительно богатым внутренним потенциалом. Необходимо наладить, укрепить  и не потерять связь с самим собой, любить себя и слышать свои желания в постоянном информационном шуме.

Невозможно собственный потенциал и ценности найти в суете рабочих дел, в пространстве окружающих людей на тренинге личностного роста или вебинаре. Здесь нужна индивидуальная, ювелирная работа, «встреча с самим собой», которая позволит сформировать цели и реализовать ее, найти тот самый свой уникальный путь, а не брать чужой за основу.

Знаешь, Маша, что я замечаю за эти годы практики? Человек боится не своих страхов, а своей истинной силы, той самой внутренней, глубинной силы, с которой он еще только начал знакомиться в той или иной степени в этой жизни. Паттерн развития и роста – неизбежная часть природы разумной жизни и самого человека. И раскрытие этой силы, этого потенциала и внутренних знаний  и есть наше предназначение.

— Света, если кому- то интересна профессия коуча или развитие коучинговых компетенций в работе руководителя, как можно узнать и познакомиться с этой возможностью?

Я сейчас преподаю в Международном центре коучинга «Исток» в Москве http://www.coachistok.ru.  Работаю в команде коучей, тренеров,  профессионалов своего дела. Мы проводим серию открытых ознакомительных вебинаров, которые помогут познакомиться с коучинговыми инструментами и применить их на практике.

Записаться на программу обучения «Профессиональный коучинг» ACSTH , дающую не только качественные профессиональные знания, профессию коуча, но и международный сертификат, признаваемый в 145 странах мира.  www.coachistok.ru Мы рады внести вклад в развитие полноценной жизни людей, задумывающихся  о своей карьере и о своем будущем.

И завершая интервью с нашим экспертом, я хочу пожелать новых достижений и открытий всем, кто сейчас находится в поиске реализации своего уникального профессионального пути.

Беседовала консультант Мария Сафронова

Career-solutions.ru

 

 

About the Author Maria Safronova

Я верю, что достойное применение своему профессиональному опыту и знаниям можно найти всегда. И я считаю, что лучший способ сделать это - изучить себя и развить навыки коммуникации с окружающими людьми. Моя миссия, как рекрутера, тренера или консультанта упростить процессы поиска идеального способа реализовать профессиональный опыт или потенциал на текущем рынке. Я консультирую, как в области постановки профессиональных и карьерных целей, так и в развитии навыков коммуникации и прохождении интервью с работодателями. Более 15 лет я консультирую работодателей и кандидатов, этот опыт предоставил мне колоссальную возможность изучить и проанализировать: • процессы коммуникации кандидатов и работодателей • этапы развития карьеры различных людей • способы постановки карьерных целей и их реализации.
%d такие блоггеры, как: