Цикл интервью «Как люди становятся…»

Меня всегда волновал вопрос становления и реализации человека в профессии. Я решила написать серию статьей о людях, которым удалось пробить стеклянный потолок карьеры и выйти на качественно новый уровень в профессии и жизни.

Хочу представить вам Гюзель Гараеву – HR-директора с 20-летним опытом работы в международных и национальных корпорациях, бизнес-консультанта, основателя школы «HR Компас», которая обучает HR-бизнес-партнеров нового уровня.

IMG_6055s

Гюзель, спасибо, что откликнулась на мою идею и уделила время на интервью со мной. Я как рекрутер, с восхищением смотрю со стороны на твои достижения. Расскажи, как ты пришла к идее организации своей собственной online-школы «HR компас»?

Мария, спасибо. Я давно пришла к своей собственной формуле достижений: если ты хочешь меняться, поставь задачу, напиши 3 первых шага, начни их делать, и вселенная тебе откликнется. Часто таким первым шагом становится обучение или знакомство с новыми людьми.

Работая в компании OBI в качестве HR директора, я много выступала, и видела огромную разницу между экспертами, выступающими на сцене и аудиторией. Люди на сцене представляли видение HR, как стратегической функции, слушающие же часто были представителями HR-сообщества, работающими в отделе, который так и остался вспомогательной функцией в бизнесе. Так появилась идея школы, чтобы дать возможность HR специалистам укрепить свои знания и стать надежными стратегическими консультантами для бизнеса в области управления персоналом.

Во время декретного отпуска я обдумывала эту идею и посылала себе мысленные запросы к изменениям своего профессионального пути. Сначала появился офлайн проект школы, но он не смог реализовать все мои цели. Решила попробовать перевести в онлайн формат с возможностью пакетного и индивидуального сопровождения. Так появилась школа «HR компас», которая выпустила уже более 9 потоков HR профессионалов за последние 12 месяцев и является довольно успешным и востребованным проектом в настоящее время. И моей школе 3 июня исполняется 1 год!

С каким запросами или проблемами к тебе приходят твои студенты?

Если смотреть со стороны обратной связи от собственников или генеральных директоров, то слабая сторона HR-блока в любой компании – это неумение говорить на языке цифр и аналитики. Есть и другая проблема: лечатся не текущие боли компании в области управления персоналом, внедряются модные, но неэффективные вещи, на которые уходят денежные и временные ресурсы.

Когда я создала свой первый поток школы, все студенты пришли с разными запросами. Кто-то хотел понять свои дальнейшие пути развития, увеличить заработную плату, были так же студенты с профессиональными вызовами на текущем рабочем месте или сложными проектами. Некоторые не смогли сформулировать свою цель, но хотели изменений к лучшему и решили, что обучение – это верный первый шаг. Я заметила тенденцию, что все мои студенты так или иначе решили свои задачи в ходе курса и улучшили качество своей профессиональной реализации и жизни.

Для меня очень важно, что школа помогает раскрыть не только внутренний потенциал человека, но и запустить маховик изменений в карьере. Теперь я могу с уверенностью сказать каждому, желающему развиваться в сфере HR: «Хочешь выгодно продать себя на рынке труда, приходи к нам учиться».

— Гюзель, а какой твой следующий шаг в своей собственной карьере?

Я считаю, что успех приходит к профессионалам, которые смогли накопить и правильно реализовать свой профессиональный опыт и знания на рынке труда. Школа «HR компас» — только часть моей работы, сейчас я консультирую несколько HR-директоров и собственников бизнеса в области управления персоналом. Дальше я планирую укреплять свою консалтинговую практику.

-Гюзель, какие бы ты могла дать советы людям, которые сейчас находится в поиске развития своей карьеры?

У меня есть три универсальных совета, который подойдут всем:

  1. Верить в себя, в свои силы и уникальность. Проанализировать свой капитал уникального опыта и знаний, который вы уже сейчас можете предложить рынку.
  2. Поиск работы – это процесс, который не может произойти без изменений. Нужно понять свои зоны развития, учиться проходить интервью, нужно нарабатывать навык продажи себя и презентации своего опыта. (ссылка на  статью – Интервью без стресса)
  3. Поиск работы – тяжелый труд, напряженнее и энергозатратнее, чем сама работа. Нужно много энергии и ресурсов, чтобы реализовать новый этап в карьере и жизни. Незаменимым помощником здесь окажется дисциплина и четкое следование плану воплощения вашей мечты.

— Гюзель, спасибо большое, что поделилась своими идеями. Подскажи, пожалуйста, кто и как может начать обучение в школе «HR Компас»?

К нам сейчас приходят не только специалисты HR-сообщества, но и представители других профессий, которые хотят развиваться в другой сфере. Много переходов из PR в HR. Мы так же обучаем начинающих специалистов, которые только начали свой карьерный путь.

Записаться на курс можно по ссылке https://hrcompass.ru/

Завершая интервью с нашим экспертом, хочу пожелать новых достижений и открытий всем, кто сейчас находится в поиске реализации своих идей.

Беседовала Мария Сафронова

https://career-solutions.ru/

About the Author Maria Safronova

Я верю, что достойное применение своему профессиональному опыту и знаниям можно найти всегда. И я считаю, что лучший способ сделать это - изучить себя и развить навыки коммуникации с окружающими людьми. Моя миссия, как рекрутера, тренера или консультанта упростить процессы поиска идеального способа реализовать профессиональный опыт или потенциал на текущем рынке. Я консультирую, как в области постановки профессиональных и карьерных целей, так и в развитии навыков коммуникации и прохождении интервью с работодателями. Более 15 лет я консультирую работодателей и кандидатов, этот опыт предоставил мне колоссальную возможность изучить и проанализировать: • процессы коммуникации кандидатов и работодателей • этапы развития карьеры различных людей • способы постановки карьерных целей и их реализации.
%d такие блоггеры, как: