Для кандидатов с уровнем английского языка B1-B2.

Свободное знание английского есть не у всех, но это совершенно не означает, что вы не можете претендовать на вакансии международных компаний. В некоторых случаях работодатели охотно принимают на работу со знанием языка на уровне  intermediate (B1) и upper-intermediate (B2). Главное четко определить свой уровень (в этом легко поможет вводное занятие с преподавателем английского языка), чтобы не вводить в заблуждение работодателя и хорошо подготовиться к интервью.

WhatsApp Image 2020-05-31 at 22.17.19
Анна Синицына @anna_idiomas

Мы с моим надежным партнером Анной Синицыной подготовили для вас несколько советов, которые помогут вам подготовиться к интервью на английском языке и пройти его на «отлично». Анна – преподаватель английского и испанского языков, мы сотрудничаем с ней уже давно, и она подготовила не один десяток кандидатов к переговорам. И вот наши советы.

Подготовьте словарный запас и отрепетируйте

Звучит банально, но первое, что необходимо сделать — это изучить компанию. Обратите внимание на миссию компании, так будет легче готовиться к собеседованию и набрать нужный запас слов, который вы будете использовать.

pexels-photo-2679350

Необходимо, чтобы вас послушал кто-то со стороны. Попросите знакомого с хорошим знанием английского провести с вами интервью или же доверьтесь профессиональному преподавателю, перед которым поставьте четкую цель – пройти интервью на английском языке. Покажите преподавателю ему свое резюме, чтобы на импровизированном интервью он задавал вопросы в контексте вашего опыта и образования. К статье мы прилагаем наш чек-лист, он поможет вам и вашему тьютору структурировать подготовку к будущему интервью.

Скачать чек лист, можно по ссылке:

Checklist_Interview_English

Готовьтесь осознанно. За день до собеседования не заучивайте фразы, вы их все равно забудете и только зря потратите время. Наша задача – выглядеть профессионалом на интервью, а не студентом на выпускном экзамене.

Подстраивайтесь под ход беседы

 Никто с точностью не сможет сказать, насколько формально будет проходить интервью. Поэтому необходимо подстраиваться к среде моментально, тон может меняться в зависимости от темы, на которую вы говорите. Кандидаты, которые концентрируются на правильности произношения и грамматике теряют фокус внимания на тоне и подаче информации, а вот работодатель реагирует на них в первую очередь.

Убедитесь, что, говоря о своих качествах или проектах, на которых работали, вы звучите естественно и дружелюбно. Слушайте интервьюера и старайтесь адаптировать ответы в соответствии с потребностями работодателя и вашей мотивацией.

Практикуемся вместе:

Вас спрашивают, почему вы хотите работать в нашей компании (You might not be asked directly why you want a job. You will be discussing a responsibility and you will need to decide how to express your interest in that responsibility).

Давайте сравним два ответа. Первый вариант – ответ человека, любящего работать в команде и заинтересованного в развитии своих навыков. Второй – ответ уверенного в себе работника заинтересованного в карьерном росте:

  • I am enthusiastic about working with talented people with whom I can expand my base of knowledge. (Team player interested in skill growth)
  • I am enthusiastic about assuming the responsibilities of this role and applying my expertise to them. (Confident worker focused on career growth)

You won’t know which to emphasize from the job posting, you will need to learn during the interview and adjust accordingly. Две фразы с похожим ответом, но вам нужно четко понимать какой ответ продемонстрирует совпадение целей, ищут ли они общительного и дружелюбного кандидата или же хотят видеть в вас явного лидера. То, каким языком вы будете отвечать четко иллюстрирует вашу личность.

Создайте комфортную атмосферу

Настройтесь на позитивный диалог. Вам нужно продемонстрировать, что с вами легко найти общий язык и будет легко и приятно работать.

Будьте готовы к так называемому small talk («разговор между делом») вначале собеседования. Это отличный шанс произвести хорошее впечатление. Вот пример вступительной беседы в начале интервью:

  • How are you? I’m good/ fine/ well/OK, thank you
  • How are you doing? Well/ very well/ I’m doing well, thank you
  • И сразу же вы спросите собеседника: «And how are you?» (как у вас дела?).
  • Вас могут также спросить: как вы доехали, легко ли нашли офис, удобно ли было время встречи и т.д.: «Did you find it easy to get here? I hope you didn‘t run into much traffic».

Здорово, если вы сможете пошутить. Но будьте осторожны, шутка должна быть уместна формату встречи и культурному бэкграунду вашего интервьюера.

pexels-photo-1311547

Нельзя знать заранее, какие вопросы вам могут задать вначале, но без труда отвечая на вопросы в рамках small talk, вы создадите позитивную атмосферу.

Поблагодарите

В англоязычной культуре принято благодарить при каждой возможности, в какой-то мере это даже рассматривается просто как оборот речи. Вот примеры фраз, которые вам точно пригодятся:

1472644255169682532

  • Thank you for inviting me to meet with you
  • Thank you for considering me for this position
  • Thank you again for taking the time to meet with me
  • Thank you for accommodating my schedule
  • Thank you again, I appreciated the opportunity to meet with you
  • Thanks very much, it was a pleasure to meet you

Небольшой совет напоследок

Настройтесь на англоязычную речь перед встречей. Наверняка вы замечали, что первые минут 10 разговора на иностранном языке даются очень тяжело, а спустя какое-то время человек разговорится и его уже не остановить. Поэтому настройтесь на другой язык. Включите подкаст или новости на английском языке или же посмотрите англоязычное видео на youtube.

Желаем вам удачи на интервью. Если вы чувствуете необходимость подготовиться к интервью с профессионалом, будем рады вам помочь. Обращайтесь и мы сделаем первый шаг к работе в международной компании вместе.

Еще одна статья о подготовке к интервью.

Если вы хотите взять несколько уроков английского языка перед интервью, вы можете с связаться с Анной:

Синицына Анна

Email: Anna.m.sinitsyna@gmail.com

Тел. +79104906639

instagram @anna_idiomas

 

About the Author Maria Safronova

Я верю, что достойное применение своему профессиональному опыту и знаниям можно найти всегда. И я считаю, что лучший способ сделать это - изучить себя и развить навыки коммуникации с окружающими людьми. Моя миссия, как рекрутера, тренера или консультанта упростить процессы поиска идеального способа реализовать профессиональный опыт или потенциал на текущем рынке. Я консультирую, как в области постановки профессиональных и карьерных целей, так и в развитии навыков коммуникации и прохождении интервью с работодателями. Более 15 лет я консультирую работодателей и кандидатов, этот опыт предоставил мне колоссальную возможность изучить и проанализировать: • процессы коммуникации кандидатов и работодателей • этапы развития карьеры различных людей • способы постановки карьерных целей и их реализации.
%d такие блоггеры, как: