Или как рассказать о мотивации перейти на новое место?

О чём молчит кандидат и что хочет услышать работодатель.

Для каждого из нас приходит тот момент, когда мы начинаем задумываться о смене места работы. И по моим наблюдениям, 90% кандидатов хотят что-то изменить, но четко сформулировать свою мотивацию не могут. Проще говоря, душа требует и в основном каких-то абстрактных вещей. Исключение составляют вынужденные обстоятельства (сокращение, закрытие компании, смена локации офиса и т.д.).

И вот здесь каждый из нас спотыкается о тот простой факт, что работодатель, наоборот, хочет видеть перед собой кандидата, который четко понимает:

1) какая работа ему нужна;

2) Почему он решил перейти на новое место или рассмотреть новые предложения.

То есть кандидата, который меняет работу осознано и преследует определённую карьерную цель. В этой статье я хочу поделиться своим  опытом в осмыслении желания сменить работу. Дополнительным бонусом в конце статьи для вас станут несколько красивых формулировок, которые можно презентовать на интервью с работодателем.

Хочу отдельно заметить, что процесс понимания собственной мотивации вещь деликатная, индивидуальная и в идеале требует профессиональной помощи со стороны карьерных консультантов, коучей и т.п. Но, поверьте, хорошо проработанная мотивация принесет отличный результат в виде отличного предложения о работе.

С чего начать:

Берем ручку, бумагу (письмо от руки помогает вдумываться и подойти к процессу творчески), запираем себя в комнате с приятной музыкой на один час и отключаем все средства связи. А теперь все просто — пишем первые пришедшие на ум мысли на два простых вопроса: «Какая мне нужна работа?» и «Зачем?». Главное представить, что в этом мире доступно все и не ограничивать себя.

Здесь два простых правила:

1) пишем максимально подробно, учитывая все, что для вас важно – локация офиса, цветовое решение интерьера офиса, использование конкретных знаний и навыков (например, английского);

2) пишем честно, т.е. только то, что важно именно вам. Не думайте в этот момент, что бы хотели друзья, семья, как они отнесутся к работе с частыми командировками и т.д. Если вам нравятся командировки, пусть будут.

Следующая задача — сократить список по каждому вопросу до 5 пунктов. Например:

Зачем мне нужно новое место работы?

1. Хочу увеличить свой доход и зарабатывать Х рублей в месяц.

2. Хочу работать в международной компании и использовать английский язык.

3. Хочу получить управленческий опыт, реализовать свои знания и навыки в крупной компании.

4. Получить новые знания, обучаться в корпоративном университете или еще лучше в компании, где есть программы спонсирования дополнительного образования (MBA, профессиональная сертификация и т.д.).

5. Хочу сократить время на дорогу до работы.

Какая мне нужна работа? (учитывайте предыдущие свои ответы, следуйте их логике):

1) Работа в компании с продуманной системой компенсацией и бонусов.

2) В международная компании, где есть возможность общения с офисами за рубежом и общением с англоязычными коллегами.

3) Работа на позиции менеджера в крупной компании, в которой есть возможность

управлять командами или проектами.

4) В компании, где есть культура или программы корпоративного обучения или поддержка внешнего обучения.

5) В офисе, который находится в X минут езды от моего дома (на машине, транспорте).

Сейчас у нас сформирована некая идеальная картина идеального места работы. Приземлять ее не нужно, реальные обстоятельства ее самостоятельно приземлят.

А теперь обещанные формулировки для работодателя:

«На данный момент для меня важно реализовать свои знания и навыки в международной компании, где я могу применить опыт управления проектами и английский язык».

«Я много слышал/а позитивных откликов о возможностях профессионального развития в вашей компании, для меня важно применять и получать новые знания и навыки».

«Я прочитал/а, что в вашей компании есть возможности работы с задачами на международном уровне».

P.S.:

1) Как обсуждать уровень дохода читайте в отдельной статье. Этот вопрос требует отдельного внимания и более детального подхода.

2) Если вы не знаете о возможностях, которые может предложить вам рынок и хотите сначала их изучить, читайте статью Как изучить возможности на текущем рынке труда.

2) Заметки о желаемой работе не выбрасывайте, вам они пригодятся в поиске вакансий.  Читайте статью Как сформировать воронку вакансий или где найти интересные возможности.

Удачи на интервью и желаю получить офер мечты!

About the Author Maria Safronova

Я верю, что достойное применение своему профессиональному опыту и знаниям можно найти всегда. И я считаю, что лучший способ сделать это - изучить себя и развить навыки коммуникации с окружающими людьми. Моя миссия, как рекрутера, тренера или консультанта упростить процессы поиска идеального способа реализовать профессиональный опыт или потенциал на текущем рынке. Я консультирую, как в области постановки профессиональных и карьерных целей, так и в развитии навыков коммуникации и прохождении интервью с работодателями. Более 15 лет я консультирую работодателей и кандидатов, этот опыт предоставил мне колоссальную возможность изучить и проанализировать: • процессы коммуникации кандидатов и работодателей • этапы развития карьеры различных людей • способы постановки карьерных целей и их реализации.
%d такие блоггеры, как: